台湾省经济最大的软肋是什么-

我们为什么选择包围?为什么没有像大家想的那样直奔主题?你有没有想过台湾省经济最大的优势是什么?如何削弱他的优势?他的弱点在哪里?明白了这一点,就明白了我们现在为什么选择包围。台湾省最大的优势产业是制造业。台湾省作为一个小岛,2021年制造业占GDP的比重为32.88%,增加值可以进入世界前十。

如台积电、联发科、华硕等等都是世界j的。那么,这些制造业的弱点是什么?显然,制造业需要大量的能源,而台湾省在能源上根本无法自给自足。不仅如此,他们的能源供应也极度依赖航运。资料显示,目前台湾省原油储备在100天左右,燃煤库存在30天左右,天然气库存相对较低。目前只有10天左右,不拥挤的频率是三天一次。三天一次是什么意思?我们为什么选择三天?我必须解释这个吗?那么,台湾省经济最大的软肋是什么?显然,台湾省作为一个岛屿,在食物、能源和市场上都不能自给自足。

先说市场。台湾省经济高度依赖出口,单项出口占GDP的比重高达57.6%。一旦出口中断,台湾省的经济马上就会瘫痪。以台湾省的地形来说,中间有五座山脉,沿海平原一万多平方公里。2000多万人都挤在这一万多平方公里的土地上。哪里能有耕地?最终结果是台湾省粮食自给率为2%。2020年只有31.75%,主要依靠进口。一旦进口中断,1600万人的口粮马上就没了。孙子兵法曾说,十招围之,五招攻之,两招不费力,方为上策。也就是说,在允许的情况下,将DR包围,只要看到对方没有食物和水,就能以最小的代价取得最大的胜利。现在你明白我们为什么选择包围了吧?